Парное молоко

Встану утром ранёшенько-рано.
По росистой траве пробегу.
Надо мной пролетят караваны
Облаков, что догнать не смогу.

Небольшое, пожалуй, то дело -
Ведь всего мне исполнилось пять.
Я с дедулькой потом буду смело -
Для коровы траву собирать.

Помогу я, конечно, бабуле -
Мы под вечер придём с молоком.
И на улицу вынесем стулья -
Разогрелся ведь за день наш дом.

Завтра снова нас радостью встретят
Одуванчики. Солнцу: «Ура!»
Мне споет на ночь ласково ветер -
«Вырастай поскорее. Пора…»


Рецензии