Вовсе не создан мир строго по форме

Вовсе не создан мир строго по форме -
Он изменяется день ото дня.
Что вокруг нас, не для каждого норма,
Также, не все мы друг другу ровня.

Все мы в своих родились ипостасях
И в каждом что-то оставил свой род.
Но не всегда, то, что есть, душу красит -
Всякого качества в нас хоровод.

Люди раскрашены разною краской -
Это зависит от наших надежд.
Чуть ни с рождения кто-то "под маской"
И бесконечно повсюду невежд.

Разные люди и разные мысли,
Разны желания в их головах.
Нравятся мысли, в которых есть смыслы,
Но неприятны, где в мыслях есть страх.

Страх очень част и его ощущая,
Люди не скроют его ни на миг.
Страхи, порой, формируются в стаи:
Пусть с виду весел, в душе он старик.

В них, кроме страхов, есть много иного,
Что им мешает и жить, и творить.
Каждый из нас, не священна корова,
Но каждый тянет своей жизни нить.


Рецензии