Я снова жду 24. 03. 89

24.03.89  11.00
Я снова жду; но только без тоски.
Перебирая все воспоминания,
 я жду; ведь должен появиться ты,
пусть верить невозможно обещаниям

твоим – так часто не сбываются они..
Но понемногу я уже привыкла.
Уже обиды сердцу не страшны;
- они к тебе навряд ли уж возникнут;

Они все растворились в море нежности;
которая действительно любви огромней;
а я к ней относилась так небрежно;
считала, что Любовь всего достойней…

И только вот теперь, через пять лет
любви безмерной, данной для тебя,
я поняла, что значит нежность о тебе;
и как мне много и тебе она дала…
---
Сто лет не слушала я музыки с тобою.
Но я уже устала ждать тебя.
И два часа уже все говорю с Тоскою 
(все о тебе) – с ней, что живет внутри меня.

Все чувства в ожидании ушли.
И я, уже, пожалуй, не хочу
ни ждать тебя, ни видеть, ни любить.
Я только в прошлое свое смотрю…

И всюду ты, во всех воспоминаниях,
и в радости, в тоске моей, в беде,
во всех безмерных муках и страданиях,
во всех надеждах; в сердце и в душе…

Пытаюсь разозлиться – не могу.
Ждать, закурить – и тоже я не в силах.
Наверно, потому, что я люблю
тебя все так же, мой далекий милый…


Рецензии