Сара Кирш. Иди под красивое солнце

Иди под красивое солнце, умри
С меньшим искусством, дома развал
Не медлит: мой серый дельфин
Отсюда к другим побережьям поплывший

Вчера ещё
Море перед собой выдувал, плыл туда
Полон искусства, воду хлестал
Теперь его нет, называется это, побережие наше
Всё в соли и пусто
Его потерян дельфин. Ни один
Тут не знает какого-то выхода


Рецензии