Смысл жизни ноябрь 1987
Я живу как в нереальной жизни:
треть пути прошла я своего.
Временами я теряю смысл,
и найти его мне нелегко.
Смысл жизни..В чем он: в чувствах, в детях?
Раньше верила любому Его слову,
просыпалась я с любовью на рассвете,
когда юною была…Моя же молодость
все уходит; появляются морщинки,
пусть еще особо незаметные,
невесомые, как будто паутинки,
все же зрелости и старости приметы…
Только в старости нужна ль тебе любовь?
Ведь исчезнет свежесть, юность тела.
Хотя чувств моих все так же остра боль,
но любовь становится несмелой;
я не смею тебя беспокоить
своей горечью, слезами… И все чаще
я скрываю все в себе..Но чего стоит
от тебя таить мне боль несчастий…
Это значит – лгать наполовину.
Разве только радость мы должны
со своими лишь делить любимыми?
Оставляя неделенной боль другой души?
Может быть, стихи несовершенны.
Для меня это – крик моей души.
Жаль, что жизнь преходяща, тленна
и без счета мы теряем дни,
нет любви и обаянья молодости,
гоним жизнь все быстрее к старости.
Хватит сил нести одной все горести?..
Сохранять любовь?тебе давать мной радость?..
Свидетельство о публикации №123090201092