май 1987

20.00
Все настолько неожиданно, случайно,
что как будто было не со мной.
В этом мире, мире нереальном,
проживаю путь я свой земной;

проживаю жизнь в воспоминаньях,
и храню кусочки теплоты,
что остались от твоих свиданий,
четкими, как на снегу следы…

Я живу в придуманном мной мире,
где вокруг – лишь Доброта, Тепло…
Где меня ты словом не обидишь;
где ты рядом, а все беды – далеко…

20.30
Как часто сердце, важностью переполняясь,
из глаз выплескивает слезы чистоты
душевной – что бумагу орошают,
когда тебе я вновь пишу стихи.

За суматохой дней совсем забыла
какой прекрасной может быть игра
слов о любви, что, собираясь в рифмы,
стихи дают, во мне живущие всегда.

Я, может быть, и несколько наивна,
в той вере, - я которой верую в тебя;
но мне она, моя любовь, дает порывы,
которыми жива моя душа;

и верить буду в самое хорошее,
пусть нет в тебе, не будет никогда
но я люблю тебя, и вряд ли больше
кому-нибудь доверится душа…


Рецензии