Боль моя 25. 02. 87

  13.40   
Мне бы сил душевных набраться,
Чтобы через боль свою переступить,
Чтобы прежней для тебя остаться,
продолжать себя тебе дарить.

Жжет огонь до головокружения.
И терпению, как и всему, - предел.
Никогда не стать теперь мне прежней.
Горек жизненной судьбы моей удел.

Слишком часто мне бывает горько;
Радость для меня всегда одна:
Радоваться, что дышу, живу – и только;
Позавидовать же мне ни в чем нельзя.

Почему нельзя мне просто жить,
И дышать, и радоваться этому?
Я страдаю  за свои ль грехи? –
Для меня все так и нет ответа…
---
Под твоей рукой я затихаю
словно птица раненая в тишине.
Сколь судьба жестокою бывает
еще неизвестно, верно, мне.

Все, что было до сих пор, - терпимо, -
раз терпела, - все-таки жива.
А бывает, говорят, невыносимо, -
в боль свиваются и тело, и душа.

Неужели впереди сильнее
ожидает боль меня в пути?
Почему не суждено мне – и я верю…-
чашу счастья тихого испить…

Сколь безмерна за кусочек плата,
За кусок простого счастья и покоя?..
Путь мой, что я выбрала когда-то,
Бесконечной окружается он болью..


Рецензии