Печаль моя, неразделимая с любовью ноябрь 1986
Как не хочу потока грустных слез.
Но как тебя мне удержать, не знаю.
А жизнь так далеко от моих грез.
Я все пригрезила, приснила, прилюбила.
И боль теперь моя так рвется из души.
Я ничего из прошлого не позабыла;
жаль, что остались от него одни стихи.
А чувства все, твоя чудеснейшая нежность –
ее запас весь истощился для меня.
Ничто на свете не бывает вечным –
истрепанная истина коснулась и меня.
---
…Тебе моя надежда нежеланна.
Я знаю. Ну и что! Не надо говорить.
Больней не надо, все слова напрасны;
лишь только слезы мне остались, да стихи…
22.55
Я выплакалась вся. Из-за чего?
- Не чувствую я близости твоей.
Какое-то мне время было все равно.
Ну, а сегодня каждый час грустней,
невыносимее мне сердце мое гложет;
из всех углов сквозь чистую слезу
все ближе одиночество подходит,
на сердце тяжкую набрасываю пелену…
любовь моя уже мне не защита,
и грезы о тебе меня не защитят.
Я только одеялом лишь укрыта;
тепла нет рядом твоего, как нет тебя…
23.00
Куда души все равновесие исчезло?
Где поцелуй спокойно ночи от тебя,?..
Нет ничего, как будто бы и не было.
И теплоты твоей нет ни следа…
Мне плохо так, что не хочу я жить.
Вновь все исчезло, руки опустились.
Мне нужно – как дышать – тебя любить;
мне нужно поцелуи чтобы снились;
чтобы твое тепло во мне дышало,
чтоб я не плакала, оставшись без тебя;
улыбка чтоб твоя меня ласкала,
и губы на ночь закрывали мне глаза…
мне нужно, чтоб я слышала дыхание
твое всегда, проснувшись и уснув;
мне нужно, чтобы грезы оставались
со мною о тебе, когда во тьму
пустого одиночества спускается
порою сердце, воле вопреки;
когда все чувства, кажется, кончаются –
тогда меня- хотя бы в грезах – удержи…
хотя бы в грезах оставайся ты со мною,
будь сердцем рядом, - я услышу это…
Печаль моя, неразделимая с любовью, -
одна отрада мне на целом свете….
Свидетельство о публикации №123090201034