Без тебя, как без сердца, живу 1986
Без тебя, как без сердца, живу.
Кровь холодная, разум без сна.
Я в себе себя не найду;
Потерялась я без тебя.
По инерции жизни хватило
без тебя десять дней прожить.
А теперь я до сердца остыла,
без тебя, без твоей теплоты.
Приезжай… Я тебя все сильнее,
каждой клеткой я жду тебя.
Ожидание все длиннее
становится день ото дня.
Я дождусь, хотя трудно одной.
Без тебя и отдых не в радость.
Хоть услышать мне голос бы твой –
и то мне бы легче стало…
август
03.08 7.40
Разве болью проверяется любовь,
болью, что другому причиняешь?
Я не верю в искренность того,
кто – любя (?!) – ревнует, оскорбляет.
Как же можно, когда жизни смысл
в дорогом, любимом и желанном, -
допустить одну лишь только мысль,
о потоке слов не говоря уж, -
говорить жестокие слова,
зная, что ему всего больнее…
(Ведь ударить кто может тебя
кроме Друга, по сердцу сильнее?..)
О, не дай мне Бог, когда-нибудь
выплеснуть обиду на тебя,
Крепки мое сердце, моя грудь, -
не поверю в горе от тебя.
7.50
Мне кажется, сильней к тебе любви
чувств быть не может у моей души.
Но потихоньку приближается тот миг,
когда ее придется разделить,
отдать твоей, беспомощной частице,
что тайной чудною растет во мне…
А, может быть, любовь вдруг увеличится,
и чудом новым вырастет вдвойне?..
И чувство странное, чудесное, как сон,
- Любовь, что редко так кому дается,
что в моей жизни кажется мне солнцем,
еще вдруг большей теплотой прольется?..
Свидетельство о публикации №123090201004