Правдив ли ты хоть сам с собой

Правдив ли ты хоть сам с собой?
Признай, хотя-бы недостатки!
Как о себе все речи сладки,
Как о других враждебен вой!

Правда, как правило, проста,
Ложь – изворотлива, спесива,
Она стать правдой хочет сильно,
Жаждет высокого поста!

Правда – от сердца, от души,
Не о себе правдец печётся,
Ему помочь – кто-то найдётся,
С ним постарается дружить!



Всяк правду ищет, да не всяк её творит.
                Пословица


Рецензии