Томим пылающим огнём...

16+ Каппа-Кси-Омега-лирика.
Поэзия классических форм.



Томим пылающим огнём...

Мне чудятся твоих губ сладостные звуки.

Хочу забыться сладким сном;

Но сон бежит, придавливая сердце мукой.


И места для успокоенья (так и) не найдя

в горячке эмоционального тревожного полубезумствия

брожу по комнате, внутрь самого себя глядя;

Но наблюдаю лишь туманность утомлённого предчувствия.
...........................................................


Кипит (бушует) в теле взбудораженная кровь...

В потоке ускользнувших мыслей

и пылких, но не высказанных слов

сознание распознаёт двусмысленную недосказанность...


Из эллипса предчувствия я вырваться хочу, но вновь -

на треть (безумная) животная несчастная любовь,

на треть (интуитивная) душевная к тебе привязанность,

на треть (строптивая) костлявая телесность,

укутанная в эластичный (кожаный) покров

под прессом муторного подсознания

и ярких (фантазийных) снов

не позволяет достоверно вжиться

в мгновенья (эмоциональной) жизни

и вместо собственного (личностного) понимания,

с которым можно было бы на сто процентов согласиться

ниспосылает эмфатическую неизвестность.
.........................................................


Мои - душа и ум - стремятся к безмятежности и счастью;

Но (через чур) податливое тело обуревают страсти.
.........................................................


P.S

Горячие (чувствительные) мысли

по полушариям... провокативно бродят,

и с волей и телесностью моей находят

приемлемые (чувственные) компромиссы.




(пт) 01.09.2023


Рецензии