Реквием

Окончен путь
Назад не оглянуться
Тяжелой ношей жизнь была
Какой след оставил ты?
Быть может не заметной нитью
Или широкую тропою жизнь была
"Покой вечный даруй им Господи"
Начало мессы за упокой
Но разве в жизни был покой тебе?
И там не обретешь успокоенья
Продолжишь, как и в жизни
Страстный путь исканья
Пусть страсти, мечт, души томленья
Что ты искал в своей дороге
И не нашел и здесь
И не найдешь и там
Вечный груз грехов и дел
Но ты не встанешь на колени
И покаянья не попросишь
Всю жизнь шел прямо на пролом
И вот теперь перед порогом
Что скажешь сам себе
Был прав ты?
И как рассудит Он?
Тяжелый след в душе ты отпечатал
А что была она в тебе?
Те, кто с душой
Уходят с миром, покаяньем
За у покойную над ними отпоют
И тихо под печаль своих
Они уйдут!
Тебе такое не грозит
Уйдешь, как жил
Громко хлопнув дверью
Борьба был твой удел
"Не суди и не судим будешь"
Это точно про тебя...
Твой прах по ветру разлетится
И скорбного холма с крестом
Не будет у тебя
Что главным ставишь в своей жизни
Это в конце получишь для себя
Органа звуки или грохот барабана
Что хочешь услышать ты в конце
Не будет ни того и ни другого
А только дым праха твоего
В заходе солнца на дворе...


Рецензии