и находится дом спустя

…и находится дом спустя
девятнадцать безумных лет.
что ты скажешь, чуть погодя,
как исполнится твой обет?

у Стругацких описан шар,
где желание или смерть
получаешь. хоть в два гроша
оцени в этой Зоне смерч —

не умрёшь. вновь увидишь дом.
отмотай киноплёнку в май.
он согреет тебя потом.
загадай его, загадай.

(01.09.2023)


Рецензии