Сказка День рождения Егорки
Из трубы идёт дымок - Заинька печёт пирог!
В этот славный день осенний у Зайчонка день рожденья!
Он уже совсем большой, наш Егорка озорной!
Всё готово: чай с вареньем и пирог - на угощенье!
Вот и первый гость идёт...Ой! да это же Енот!!!
- Я тут мимо пробегал, от Сороки услыхал,
Что сегодня ты, Егорка, на пирог всех приглашал?
- Проходи, Енот,скорей, будем вместе ждать гостей!
Снова в дверь раздался стук - это братец Бурундук!
Тоже мимо пробегал,от Сороки услыхал,
Что сегодня наш Егорка на пирог всех приглашал!
Гости сели все за стол - пир горой у них пошёл!
Только слышит Зайка вдруг - снова в дверь раздался стук!
Открывает - это Белка принесла в мешке фундук!
- Я тут мимо пробегала - мне Сорока нашептала -
День рождения у тебя? Вот, пришла поздравить я!
-Ой, спасибо, Поскакушка, моя милая подружка,
В дом скорее забегай, рад тебе я, так и знай!
Не успела Белка сесть, оказать Егорке честь,
Дверь ширОко распахнулась, и ввалился в дом Медведь!!!
Мишка еле отдышался, долго-долго извинялся,
Что немного опоздал - с корабля попал на бал!!!
- Я на пасеку ходил, мёд Егорке раздобыл.
Правда, пчёлы покусали - видно, я их разбудил...
Гости Мишку обнимали, чаем с мёдом угощали,
И опять пошло веселье, ведь сегодня - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!
Пили чай, пирог делили, про Сороку все забыли,
Ведь она их, ровно в срок, собрала всех на пирог!
Белобока загрустила: -Из рябины бусы шила, получается, я зря..
Все забыли про меня ...
В это время, на опушке, у Егоркиной избушки,
Завели все хоровод - что ж Сорока не идёт???
Стали громко её звать, Зайка в бубен стал стучать:
Приходи скорей, Сорока, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ отмечать!!!
Как услышала Сорока, хоть была от них далеко,
Бусы вмиг она надела - на опушку полетела,
И давай в кругу плясать, да гостей всех забавлять!!!
Ой, и я ведь там была, чай с малиною пила,
Вот и сказочке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!!!
Свидетельство о публикации №123090107729