Фужер

Засунув руки целиком в карманы,
Стояли парни скромно у окна.
Им не терпелось завести романы
С той девушкой, которая одна

Сидела, прислонившись к парапету,
В пол-оборота обратившись к свету,
В зубах держала модно сигарету,
Тем приглашая к разговору и ответу...

Но было что-то неприступно в ней.
Так чашку взял бы ты скорей,
Чем утончённый Изыском фужер,
Что требует и соответствия манер

И дорогого знатного вина.
А в чашку можно чай налить сполна.


Рецензии
Интересное стихотворение. Мне понравилось.

Александр Воронников   11.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за честный отзыв. Хорошего вечера и доброго чтения!)))

Алексей Донов   11.09.2023 22:03   Заявить о нарушении