Кукла

Тьма. Сочится ночь под ставни мраком.
А я в подвал решил спуститься за закуской.
Там в дальнем коридоре кто-то тихо плакал.
И я пошёл меж полок. Было узко.

По коже током от соприкосновения.
И страх в глазах стеклянных старой куклы.
И эти жуткие минуты из мгновений,
Вдруг превратились в вечность, в адских муках.

Не мог поверить я в холодные объятия.
Она вцепилась хватко в мою руку.
На ней венчальное, оборванное платье.
В глазницах кровь застыла. Мне улыбалась кукла...

И я бежал меж полок без оглядки.
Стекло валилось и звенело жутко.
Запутался я в платье куклы, в складках.
Она стояла у прохода, в промежутке.

Она во тьму тянула свои пальцы.
Зияла пропастью провалов сквозь глазницы.
Я сжался весь в комок, в тех складках платья.
И даже сердце будто перестало биться...







Людмила Морозова.            09.2023г


Рецензии