мой бог

я думаю пока, что вот сегодня
он сможет быть нежнее и теплей,
проходит день, неделя, месяц, год, но
он также холоден ко мне. Ещё налей,

бармен, своей разбавленной дешёвой
дрянной сивухи, вдруг она потушит
во мне всю боль. Алеет свежий шов
в том месте, где достал он мою душу

и утащил в свой ад /гори он там до тла/
и пожирает вместе с ней на ужин
ещё миллион таких — в его котлах
они всегда надломлены, надкушенны,

но никогда не съедены до крохи:
такой он избалованный — мой Бох


Рецензии