Рифма

Не нужно сочинять стихи самозабвенно.
Не нужно в этих строках лишь себя любить.
Не нужно в них оправдывать пороки.
И перед зеркалом кривляясь крокодильи слезы лить.

Когда-нибудь, перечитав своей рукой написанные строки,
В которых критиком опущено отображенье ваших слов,
Ты сможешь все свои стихи расстреливать поодиночке
Из выброшенных букв строку соединяя вновь.

Понять, что для того, чтоб жить, необходимо выражаться.
А для того, чтоб выжить - Вам достаточно всего - лишь - жить,
Чтоб продолженье было: просто - обниматься.
А чтоб писать стихи (деталь) всего лишь рифму сохранить.


Рецензии