Смысл жизни - прожить жизнь достойно

"Смысл жизни? Жить доброй жизнью, и ее плоды станут и ее смыслом" - Зафар Мирзо



Смысл жизни - прожить жизнь достойно,
Успеть сделать то, что должен, и что хотел.
Плоды достойной жизни, также, и бесспорно,
Есть смысл затраченных времени и сил.

У каждого должен быть свой смысл жизни.
В проживание чужой жизни смысла нет.
В душе, всегда, от рождения и до тризны,
Мы знаем, для чего приходим в этот свет.

В вопросе смысла жизни, не работают шаблоны,
У каждого свой путь, порядок прохождения, и цель.
И если ты живёшь, то предположить, вполне резонно,
Что ты ещё не всё попробовал, что должен и хотел.

Смысл жизни - прожить жизнь достойно,
А что тебя достойно, ты сам уже решай.
Не переоценивай себя, но и не будь безвольным,
В душе ты точно знаешь, зачем родиться пожелал.
01.09.2023


Рецензии