Музе
И стих мой был не столь хорош,
Я дал тебе ключи от дома,
Где жил, надеясь: вдруг придёшь.
А ты в мой дом, как вихрь, влетела,
Живая, полная огня,
Твоё чарующее тело
Коснулось спящего меня,
И я проснулся. В нашей паре
Произошёл эмоций взрыв.
Ты помогла, я был в ударе,
В стихах гармонию открыв.
Поэты – избранная каста,
И все хотят с тобою встреч.
Ты приходила, но не часто.
Я наш союз хотел сберечь,
Был ненавязчивым и мудрым,
Был рад служить тебе сто лет,
Но ты ушла однажды утром,
Ключи оставив на столе.
В произошедшее не веря,
Живу, в несчастии скорбя,
Не закрывая в доме двери,
Зову с надеждою тебя.
Пусть мой посыл высокопарен,
Но с рифмой стал я не в ладу.
Я без тебя, увы, бездарен.
Приди, хоть ненадолго! Жду!
Свидетельство о публикации №123090107481
Агата Бахрушина 13.09.2023 13:02 Заявить о нарушении
Тут ошибёшься - и прощай!
Она ж на сладкое не падка,
Ей строчку с перцем подавай!
Владимир Песков 2 13.09.2023 20:13 Заявить о нарушении