Старый Елец

Бронзовый звон колоколов,
Блеск куполов золотых,
На мосту коллекция замков,
Свадебных замков стальных.
Мост над рекой Сосной,
Из металлоконструкций,
Пешеходный переход над рекой,
Мост Каракумский.
Тридцать три храма,
Возраст Иисуса Христа,
Такова воля государя,
Купцам условие царя.
Осталось церквей,
Чуть больше десятка,
Чуть больше домов и голубей,
К ним не относится нехватка.
На год старше Москвы,
Зодчество старины,
Туристы едут сюда,
Большие и малые города.
Архитектура разных веков,
Не всё уничтожили власть и война,
Город кружева и без ментов,
По берегам реки Сосна.
Каменные и деревянные дома,
Резные ставни, кованные балконы,
Губернские города,
Пережили столетий невзгоды.


Рецензии