Дайте! два стишка

О, миг, что ждать мне?
Миг волнами или появится, как?
Плоскость не выбирай - не падай!
Гореть, так лучше всегда, вдвоём!

Велико будет горе?
Эхо будет горевать?
Голос повторится... в стихах, в песне?
Вековая жажда - дайте синего огня для двоих!

                РАВНОДУШИЕ?

Не исчезай!- просила долго, много...
Счастливые мгновения - покажи!
Дышать не хочется - придёшь ли?
Вдохновляй!...   А ты долго - пиши!

Вместе посмотрим на утро-
Как ползёт и скачет с высоты,
Как сползает хитро с крыши,
Как оно заглядывает в трубы - обожает дым, а за что?

Утро в почёте, и день почёт ищет и требует!
А тоску ловить - изолировать!
Сильную любовь - не терять,
А она - роскошь, зачем из неё делают вырезку?.....  Равнодушие!


Рецензии
Доброй ночи, Наталья! Интересно, жизненно, образно, откровенно и проникновенно! Счастья, благополучия, здоровья и удачи! С теплом души!

Валерий Денисов   02.09.2023 00:16     Заявить о нарушении