Лейтмотив
Под обитаемой толщей земли
Налегке идёт главный герой...
На меня! на меня посмотри!
Я во фьордах из домов,
Среди автомагистралей.
Магадан, хоть часть меня,
Но я его пока оставил.
Смысл есть - оставить след.
Я смотрю: вокруг карикатуры,
На их лицах грим, студийный свет...
Знай, что я таким не буду!
И я себя сегодня вижу целым,
Пусть ещё отнюдь не исцелённым.
И, как не иллюзорны мои цели,
Я ступаю только ими вдохновленный.
Время вдаль - и что-то переменится.
Я система из констант и переменных,
Я студент и не военнопленный.
Лейтмотив всё тот же - рушить стены!
Свидетельство о публикации №123090107388
вон та звезда,
а путь -
и вверх и вниз
по склону,
но нет любви
неразделённой
и ничего не навсегда.
Илья Захваткин 02.09.2023 00:45 Заявить о нарушении