Школьница Донбасса

*****

Кто-то в мире всё перепутал,
Чёрным цветом небо закрасив.
Я не знаю, проснусь ли я утром,
Потому, что живу в Донбассе.

Забегала подружка Соня,
Рассказать про подружку Дашу.
Громыхало в соседнем районе,
Было дома темно и страшно.

А сегодня нормально вроде:
На котёнка собака лает.
Мамка возится в огороде,
Папка Родину защищает.

Так хочу ему пожелать я,
Чтобы он не взорвался на мине…
Ах, какое красивое платье
Мне купили вчера в магазине!

Обзывались опять мальчишки,
Испугали прилёты в поле...
Нам уже подарили книжки! -
Потому, что готовлюсь к школе.

*****

2022 - 2023


Рецензии