Лето, не прощай, а до свиданья

Лето, не прощай, а до свиданья!
Кажется, ты быстро пролетело…
И уже маячит холодами
Осень, что умами завладела.

Только всё не так. Послушай, лето!
Мне не счесть с тобой воспоминаний…
И не важно, если злые ветры
Нам пророчат вскоре расставанье.

Сохраню в себе тебя кусочек:
Пусть он в стужу солнцем душу греет!
И, когда соскучусь, лето, очень…
От него мне станет вдруг теплее.

01.09.2023 г.


Рецензии