Он разделил себя на множество частей...

Он разделил себя на множество частей.
Он мёртв и жив одновременно.
Разборчив был, и наплодил мастей.
Иллюзию создал с названием - старение.

Бессмертным слыл, во временном единстве.
Течение пустил, распавшись на куски.
Он сотворил рождение и убийства,
И чувства сложные от счастья до тоски.

Распался он на мириад подобий.
В порочном хаосе системы воплотил.
Процесс запущен во мгновении. Долгий.
Себя он сам вселенной обратил.

Подобно все, от мала до велика.
Все - это он. И нет его совсем.
Он скрыт от глаз, под обликом религий...
Он на виду у всех, и это его плен.


Рецензии
Жизнь - эксперимент. Есть правила. Взывать к тому, кто установил эти правила, без толку. Надо выбрать свой путь и идти по нему.

Антонина Бадретдинова   18.09.2023 19:48     Заявить о нарушении