Как тепло от этих красок и тумана

Как тепло от этих красок и тумана.
Утро осени мотает время вспять.
Помню, как мне не хотелось утром рано
По листве до школы ковылять.

А сейчас вот накатило комом
И чем дальше, тем мне ближе он:
Тот пацан с лицом таким знакомым,
Что гоним мечтами и пленён.

Мне казалось, осень лишь начало.
Новый год учебный, старше класс,
И скорей бы детство пробежало,
А сейчас бы в детство хоть на час.

Я бы шёл тропинкою от дома
И вдыхал осенний лёгкий дым,
Улыбаясь людям незнакомым
И любуясь городом моим.

Я б сидел за партою — счастливый,
И друзья мои, которых нет уже,
Что-то мне ещё сказать могли бы
Что-то..., что останется в душе.

Я б нашел тот дом, где рос с сестрою,
Ключ под ковриком и, дверь открыв,
Я б оставил им письмо большое,
От любых печалей оградив...

Я бы всё успел за час из детства...
Но оно же всё равно внутри.
Чудеса и память по соседству
Заставляют сердце говорить

А глаза – расплакаться в тумане.
Незаметно я взрослее стал.
Промелькнуло всё, как на экране...
В детство не откроется портал.

Но оно вернулось в детях.
Надо лишь успеть, поймать
Дни, секунды лучшие на свете,
Чтоб не грусть по осени считать,

А искать в тумане вдохновений
Или в шорохе узнать куплет,
Написать целебный стих осенний
И в тени листвы идти на свет…


Рецензии
Действительно - Целебные ваши стихи👍🏻

Наталья Катасонова   20.10.2023 21:43     Заявить о нарушении