Чувство юмора

Давным-давно закрыла в детство дверь,
И юность соколом куда-то вдаль умчалась.
Все чаще вслушиваюсь я теперь
В звучание простого слова «старость».

Недавно так была я молода,
Уверена в себе и в дне грядущем.
И лет мелькала быстрых череда
Из срока, что мне свыше был отпущен.

И были силы, чтоб исполнились мечты.
Ну а мечты – огромные, до неба.
Теперь мечтания мои совсем просты:
Здоровья всем и свой кусочек хлеба.

И красота, наверное, была.
Ну, пусть не красота, а миловидность.
Теперь в очках не гляну в зеркала,
А без очков морщинки мне не видно.

Энтузиазм в душе фонтаном бил.
Утих фонтан, взамен пришла усталость.
Я изменилась. Изменился мир.
Спасибо, чувство юмора осталось.

Без юмора сейчас я никуда,
Свой возраст принимаю я со смехом.
Ведь это паспорт копит все года,
Желаю в деле сем ему успеха!


Рецензии