Русские поговорки новые 46

По Сеньке  и шапка...
по Ваньке и Машка.

Седина в бороду - бес в ребро...
Бредём с ним вдвоём по городу.
Я в пижаме, а он в пальто...

Бела овца, сера овца, а всё один овечий дух...
Была у моего отца одна овца, что стоит двух.

Блин не клин, брюха не расколет...
Белый дым баню не растопит.

Блудлив как кот, труслив как заяц...
А по натуре сам - мерзавец.


Рецензии