Август груши мыл в реке

( моему другу- поэту С.В.Зубареву)

Август груши мыл в реке,
Клевер на ветру сушил,
Считал деньги в кошельке,
Виноградом всех кормил.
Разбросал повсюду росы
И туманы напустил,
Вызывал на помощь грозы,
Наконец вдруг загрустил....
Почему он загрустил?
День гулять ему осталось.
Всем подарки раздарил
И почувствовал усталость....
Его силы на исходе,
Осень уж стучит в окно.
Настроение на взводе:
Лето ....показалось ...сном...
Но ты слишком не печалься,
Стрелы в воздух не мечи.
Лучше чаще улыбайся,
Прилетят весной грачи.
Ведь ещё не тёмный вечер.
Голуби всегда с тобой!
Впереди шальные встречи
Тут не важно, что зимой!!!
31/08/22


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   02.09.2023 12:48     Заявить о нарушении