А сентябрь всегда играл роль начала всех начал

 Сентябрь. Первое число.
 И, как обычно, утром ранним
 число с собою принесло
 огромный мир воспоминаний.

 Такие разные примеры,
 ведь всё могло быть хорошо:
 не будь войны - я в сорок первом
 впервые в школу бы пошёл.

 Но уж природа иль порода
 не дали стать мне дураком:
 сентябрь следующего года
 я начал сразу во втором.

 "Мы все учились понемногу..."
 Прилежных юношей любя,
 меня уверенно Судьба
 решила сделать педагогом.

 И стала дата сентября
 призывом браться за работу,
 где дух полезного чего-то
 твердил, что трудишься не зря.

 По истеченью многих лет,
 связав себя с иным причалом,
 я, тёплой памятью согрет,
 вновь воскрешаю все начала.

            1.09.2023


Рецензии