У фонтана

Любуясь струями фонтана,
В тени платанов я стоял.
Вода искрилась непрестанно
И день неспешно догорал.

Играла девушка на скрипке,
Скрипачку слушала толпа,
Мелькали бабочки - улыбки,
Но всёж толпа была скупа -

Бросала жалкие монеты
В открытый кофр у хрупких ног
И сняв артистку на планшеты,
Спешила в пустоту дорог.

А скрипка пела и рыдала,
Дарила белые крыла
И тайну сердца открывала,
И в мир неведомый звала...

Умолкла скрипка, ночь настала
И в небе звёзды расцвели,
И уходили от причала
Мои мечты и корабли.

И я, у музыки во власти,
В футляр купюру положил,
И розу алую на счастье
Скрипачке юной подарил.


Рецензии