Странный чудак
Я когда-то уже умирал.
Сам сейчас не скажу вам ту дату,
Но тогда я по-поему лгал.
Не подумайте, сам я из честных.
В плане - лгать смогу без причин,
А вот что касательно смерти,
То был, кажется, глупый зачин.
День суровый, впрочем, как каждый.
Я стоял у витрины в кафе.
Голос мне голосит из-за кассы:
"Брать, что будете или же не?"
Не решился, всё как-то там скудно.
Обернулся и маршем в двери.
Как увидел вдруг целое чудо -
Старичка в костюме Сальери!
А за ним толпа обезьян,
Куртизантки и даже монахи.
Но вот был в той эскадре изъян -
Паренёк в старинной попахе.
И смотрел тот с угрюмым лицом
На все местные стены и доски.
Будто думал, что увидел крыльцо,
Где стояли слепые подростки.
Ну вломил я ему пару раз.
А в ответ получил в разы больше.
Полетел тогда мой матрас
Прям с балкона, где лаяли кошки.
И потом тишина, ничего, вот совсем.
Открываю свои глаза.
Я в кровати чужой, не своей.
А вокруг лишь одна хандра.
Тут дошло до меня - я умер.
Не сегодня и не вчера.
А в далёких и глупых думах,
Где давно уж и нет меня.
Свидетельство о публикации №123090106895