Мне не дано писать высоким слогом
И мысль свою пускать в полёт.
А потому косноязычно и убого
Пишу о том, что нас всех ждёт.
А нас ждёт мир в цветах и красках
Из спектра тёмных лишь тонов.
Грядёт в нём бой тяжёлый и кровавый,
Чтоб всех освободить здесь от оков.
И благо только с супостатом
Мы снова битву трудную вели.
Но в нас оковы злобы, лени
Давно уж гнёзда все свои свели.
А есть и алчность, лицемерье,
Да мало в ком, каких грехов.
Вот каждый всех в себе их истребил бы,
Чтоб был бы в светлый мир идти готов.
Но в этом вся и есть проблема,
В той битве многие падут.
Из тьмы своей не видя света,
Они тьму ада изберут.
Вот так, внутри наш личный сумрак
Не даст нам знать, где свет встаёт.
И где тот умный и могучий,
Кто нас на битву с «тьмою» поведёт.
Свидетельство о публикации №123090100686