Старушка Европа

Ну , вот как я писала чуть повыше
Старушке-матушке  Европе я сложила стих.
Горда , интеллигента и порой жестока,
Она как зрелая мадам цепляет всех вокруг..

Законодательница моды всей Европы
Она сумела элегантно дам одеть .
В начале Франция свою внушала моду,
Затем Италия смогла вновь  эстафету одолеть .

Мне посчастливилось проехать
небольшую часть  Европы!
Германию и Польшу лицезреть,
От Франции я  так  была  в восторге!

И даже часть Италии сумела посмотреть .
Но больше все понравилась мне в Вене….
Есть в Австрии прекрасный уголок!
Там Моцарт напевал мелодии напевы..

Под звук чарующих и  завораживающих нот!
Прекрасная Европа , Боже ..Я скучаю!
По прелестям твоих дворцов..
Как хочется еще раз на Монмартре

Художников кисти увидеть взор..
В Сан Поль Де Ванс хочу еще разок вернуться
И на минутку посмотреть в тиши…
Там Марк Шагал нашел свое пристанище беззвучно..

Ну и в  Европе столько мест ,
где можно так счастливо жить…
Понятно я своею страну  не променяю
 На матушку –старушку сей  другой страны.!

Но все же как она красива, и прекрасна
Пейзажна, я скажу Вам  –Черт Возьми!


Рецензии