Печаль

Великой княжне Татьяне Николаевне посвящается.

Вы росою утренней горели
и малиной капающих глаз.
Болью наступающей недели
Николая сжат иконостас.

Я люблю сиреневые дали
и глаза Великие княжны.
Жизни размышлением мне дали
будущего будущие сны.

Отозвав зарею быстротечной
красоту взъерошенных волос,
губы унаследовали свечек
затуханье пристальностью роз.

Сердцем обнимая подростковым,
вы луной записывали дни,
как стихов влюбленностью был скован -
раз не одиночеством больны.

Ветром красок ландышевых зная,
и не привокзальностью дождя
выходили лиственного мая
святостью, иконами маня.

          1 сентября 2023 год.


Рецензии