Верка

Маленький домик ветхий,
Папино фото на стенке -
Это жизнь пионерки Верки,
Нынешней пенсионерки.

Медаль ветерана труда –
Пользы на грош, но красиво.
Грядки. Сад. Не ходи туда,
Дальше – крапива.

Дача напротив заброшена,
Соседи не едут. Жалко.
Списанный хлеб - дёшево.
Можно поджарить.

Забор – сетка-рабица,
Цветы из бутылок молочных.
Может кому-то понравится –
Верке нравится очень.

Верка спокойна. Лето.
Печка треснула по углам.
Ходит смотреть на небо –
Нынче свои все там.

Полночь. Одна. Закрывает глаза –
Без радости, без печали.
И наступает светлое завтра,
Которое обещали.


Рецензии
Нравится своей простой изложения и глубочайшим смыслом! Браво! Подглядела, написала и разбежались волны, как от брошенного камня. Молодец!!!!!

Мила Славина   02.09.2023 15:10     Заявить о нарушении