Строки, рожденные в День Победы

Пусть небо будет чистым, мирным,
Пусть память наша будет сильной!

Пусть помним подвиги отцов,
Что землю нашу очищали,
Как от смертельного врага
Отчизну нашу защищали,

Как шли мальчишками на фронт,
И когда страшно им бывало
Они не о себе пеклись, о нас,
И... умирали,

Чтобы сегодня жили мы
Не под оковами фашизма,
Чтобы детей растили мы
Без тени мизерной нацизма.

Спасибо вам, родные, что
Вы до последнего сражались!
Что в мясорубке дел людских
Отчизне преданы остались!

Спасибо, Бог, ТЕБЕ, за то,
Что наша родина осталась
Нам родиной, в те дни, когда
Вокруг земля поколебалась...

Плечом к плечу вступали в бой,
Порой и брат там шел на брата...
Но Ты, Великий и Благой,
От пуль оберегал солдата...

Погибло много в той войне
Людей, немало поколечил,
Перемолол и размозжил,
Сжёг в топках, срезал, узувечил,

Взорвал, на дно морей, и рек,
И океанов затопил он -
Враг всех людей, тот, что пленил
Умы, и души изувечил,

Тот, что обманом соблазнил
Когда-то Еву и Адама,
Всё он же Гитлеру сулил
Над миром власть...
В итоге сам он

Везде и всюду проиграл!
Оставив города обломков,
Запечатлел кровавый след -
Позор в наследие потомкам...

Но мы, сегодняшние, здесь,
Давайте радоваться жизни,
Не воевать, не горевать!
Соединяться и любить всех!

Не будет больше пусть войны!
И небо мирно пусть сияет.
И с трона Своего Отец
Пусть МИРОМ нас благословляет!!!

С победой всех, друзья, над злом!
А если выстрелы слышим,
То пусть в них будут лишь дожди
Салютов праздничных над крышей!!!!


Рецензии