Девчонка-осень

Помахало лето осени вдогонку
И, свернув куда-то, молча испарилось.
Осень, как смешная рыжая девчонка,
Вслед за летом звонко, радостно явилась.

Растворяясь в неге, напиталась света,
И своей кленовой мягкою ладошкой
Осень зацепила уголочек лета,
Хитро улыбнулась, балуясь немножко.

В красочных букетах, как в чуднОй картинке,
Осень ненадолго скрыться постаралась.
Всюду раскидала лета августинки,
Чтоб сентябрь нашел ее, а она смеялась.

И ныряет осень в теплом море ночью,
Под палящим солнцем ленно загорает.
Ей еще не хочется быть дождливой-очень!
И девчонка-осень с сентябрем играет.


Рецензии