Знакомство с родителями
Я подсмотрела эту сцену:
В кафе за столиком, вдвоём
Сидела пара – Серж и Лена.
Как «на иголках» паренёк.
Она – надменна, горделива.
Своих эмоций скрыть не смог
Сергей. В порыве торопливом
Вскочил, навстречу побежал
Какой-то паре, крикнул даже.
К себе за столик их позвал:
«Отец, привет! Сюда, мамаша».
Не грубо, нет, он говорил,
А с выражением заботы.
Он их за столик усадил
И сразу заказал им что-то.
Отец – такой же, как и сын:
Немного угловатый, скромный.
Стесняясь, кепку положил
На край стола, но был одёрнут.
Супруга кепку отняла
И в сумку уложила спешно,
Елене руку подала
И улыбнулась ей, конечно.
С ленивой грацией, в ответ,
Девица улыбнулась маме.
Не растерялась, что вы, нет.
Наверное, привыкла править.
В торговле, видимо, она
Давно работает в столице.
Начальник среднего звена,
Собой привыкшая гордиться.
Зачем ей этот паренёк,
Простой и явно небогатый?
Чем удивить он Лену смог,
Никак я не пойму, ребята.
Но вот, открыла рот она,
С губами модного оттенка,
И что-то бойко начала
Вещать начальственная Ленка.
И характерный говорок,
Как было видно по мамуле,
Насторожил. Но невдомёк
Про это бедному сынуле.
Он очарован, ослеплён,
Готов переписать квартиру,
В невесту по уши влюблён.
А ту нисколько не смутило,
Что мама, через полчаса,
Как из гранита, монолитна,
Привстала, молча, не спеша,
Ушла навеки, очевидно.
Отец за ней засеменил.
Девица замерла, бледнея.
Швырнула, из последних сил,
Салфеткой в бедного Сергея.
Не стала ждать, пока она
Графином в голову запустит.
Я от греха сама ушла,
Не испытав при этом грусти.
Районных, городских, любых, -
Я никого не презираю.
Но нужно человеком быть,
Когда тебя в семью впускают.
Свидетельство о публикации №123090106648