Дела и думы, что с них проку

Дела и думы…, что с них проку?
Нельзя решенья отложить.
Есть редкие… - согласно сроку –
Из жизни следует их исключать..
            Но лезут в голову другие…
            И тоже важные…, на взгляд.
            Нужны поступки волевые.
            Вот взять, к примеру, наугад…
Работа. Стаж к концу подходит…
Приватизация -  везде…
Она  сегодня  в  стране бродит.
Исчезнет бедность – вообще.
            А думать кофе помогает…
            Быстрей идеи-то плывут.
            Сомненья душу всё ж терзают.
            Дела к движениям зовут.
Рассматривать в системе надо,
А думам волю не давать.
В хороших думах, чай, отрада:
Покой душевный. Благодать.


Рецензии