А может, вернёмся?..

А может, вернёмся в тот брошенный мир,
Разбитый, но всё же прекрасный?
Ты мне приводила десятки сатир,
Но я посмеялся напрасно.

Я знаю, что больше тебя не вернуть,
Что дружба порою не вечна.
Скажи мне, нельзя ли к тебе повернуть,
Съезжая левее по встречной?

Я помню, как весело было вдвоем,
Мерцания звёзд за окошком.
А может, вернёмся, и вместе споём?
Споём, вспоминая о прошлом?...

Забудем обиды, проблемы отпустим,
Друг другу вновь бросим улыбчивый взгляд.
И фильм чёрно-белый на плёнке запустим,
Об пальцы друг друга получим разряд.

А может, вернёмся в тот брошенный мир,
Разбитый, но все же прекрасный?
Я знаю, что я для тебя дезертир,
Но рядом с тобой безопасно...
   
          
                1 сентября 2023
               


Рецензии