Дай нам силы...

Я вчера говорила с...Небом,
А о чём ? Хороший вопрос.
Я Его попросила чтобы,
На земле прекратился...хаос.

Я Его попросила чтобы,
В мире не было больше войны:
-"Сделай людям подарок особый,
Защити нас всех от...скверны.

- Защити от зла, равнодушья,
От попыток унизить других,
Не страдать чтобы как от удушья,
От потерь горьких, ран больных.

- Чтобы мамы, подруги и жёны,
Ждали милых своих не с войны,
А с работы, прогулки, учёбы,
Потому как...они нужны.

Для любви, для забот житейских,
Для того, чтобы просто так...
Без причин, без мотивов веских...
Потому как...жизнь не пустяк."

Я с надеждою в небо глядела,
В летний тихий, вечерний час:
-"Приглядись...я слегка поседела
От забот,растущих у нас..."

От забот гнетущих тревогой,
И от прочей земной суеты...
Мёдом чтоб не казалась дорога,
В свете радужной, светлой мечты...

Долго-долго я глядела в... Небеса,
Отведи войну просила,
И непрошеной катилася слеза,
Неизбежно...
       Понимаю...
            Дай нам силы...
      
            август 2023г.             


Рецензии