Человек, достойный уважения

Нас окружает множество людей,
героев наших мирных будней.
Порою тихих, незаметных,
но почёта, уважения достойных.

Он раскрывает нам на многое глаза,
разъясняет, как происходят чудеса,
спасает от невежества и тьмы.
Он с детских лет  наш просветитель,
человек, достойный уважения, учитель!

На вызов он приходит  с саквояжем,
он борется с болезнью, с недугом нашим.
Он рад, когда мы не лежим, а бодро пляшем.
Это не циркач, ни клоун, ни ловкач,
человек, достойный уважения, врач!

Он хулигана  на место поставит,
преступника найдет, поймает, накажет.
И днем, и ночью на страже порядка  стоит,
Никакой  не супермен он голливудский,
а  человек, достойный уважения, полицейский!

Он не считает себя бессмертным,
И всё равно идет он первым
пожар тушить, завалы разгребать
и в половодье людям помогать.
Он катастрофы прекратит процесс,
 человек, достойный уважения, сотрудник МЧС!

Он в бой идет не ради славы,
Он воин, защитник он державы.
К трудностям ему не привыкать,
за Родину готов он жизнь  отдать.
Страны, народа своего оплот,
человек, достойный уважения, это патриот!

Зарю встречает на работе,
он круглый год на ферме, в поле.
Страну он хлебом, мясом обеспечит,
труд его имя увековечит.
Это мой и твой земляк, простой селянин,
человек, достойный уважения, крестьянин!

Он каждое утро идет  на работу,
с автоматом не бежит он к вертолету,
он на заводе служит своему народу.
В рабочем деле он – суперзвезда,
человек, достойный уважения, человек труда!

Людей, достойных много, и каждый как звезда
их отличают честность, верность, доброта.
Честность в отношении к другим,
верность слову, делу, Родине, родным,
доброта ко всем, к богатым, и босым.

У нас плохой работы нет, работа всякая нужна,
работа хороша,  жизнь, если, ей посвящена
Поклон  всем тем, живет кто в ритме деловом,
кто занят честным, доблестным трудом!


Рецензии