Пошёл в школу старший внук

Семёну Ивановичу Кудряшову,
внуку и первокласснику

***

Пошёл в школу старший внук,
Много выучит наук.

Как устроены дома,
И весной цветёт земля,

Птички песенки поют,
Потом гнёздышки совьют.

С неба молния и гром
Сотрясают школьный дом,

И от этого дождя
Никак спрятаться нельзя.

Только лишь своим трудом
Мы по совести живём.

Светит солнце над землёй,
Над тобою и страной,

Всю Россию освещает,
Никого не забывает!

***

Учись на радость мне,
Учись на старость мне,
Заботься о Земле!


Рецензии