Две строки

Это было, говорят, когда-то.
А враги твердят: забыть пора.
Но сентябрь расчерчен чёрной датой,
Словно было это всё вчера.

Вроде праздник, но чуть позже скажут
Предложеньем страшным в две строки.
Не захочет сердце верить даже:
В школе дети и... боевики.

И земля от боли содрогнётся:
Неужели новая беда?..
Но террору чёрному неймётся,
Не сидится тихо никогда.

Зря проведены переговоры,
Скажут людям: помощи не ждать.
И придется «Альфе» очень скоро
С «Вымпелом» на место выезжать.

И страна свои не сдержит слёзы...
Это всё потом. Ну а пока,
Вместо солнца предвещая грозы,
Белые поплыли облака.

31.08.2023


Рецензии