Любовь и стрекозы

Летят счастливые стрекозы,-
чуть слышен, невесом полёт.
Июнь цветастый, ночью грёзы,
покой на сердце не несёт.

Легки, святые в церкви слёзы,
канон молитвенность ведёт.
Привычны утренние грозы,
строка с пером к себе зовёт.

Надежды в нас живут весною
и с ними праздничный наряд.
Они припомнятся зимою,
смягчат заснеженный парад.

И непривычность молодая
и суетливость позади,
любовь привычная, земная
горит по-прежнему в груди.

В ней теплота и обаянье,
реки разливы, дождь и зной,
к одной, единственной вниманье;
с ней в сердце радость и покой.
     1 сентября 2023 г.


Рецензии