Берёзка средь дубов
Что опустила рученьки,
Как будто тебя мучили?
А серебрится ножка
Как лунная дорожка.
Кора твоя вся белая,
И как же зелен лист!
Проходит вечность целая,
А ты всё смотришь вниз,
Сама же рвёшься ввысь.
Как изумруд серёжки,
На смену же — янтарь!
Прелестны, без застёжки;
А как придёт январь,
Хлад терпишь без одёжки.
Под стать твой грустный облик
Неярким небесам,
А под ногами коврик
Ткал человечек сам,
Что бродит по лесам.
Скромна ты и нежна!
Не думай, что одна:
Вокруг тебя дубрава;
Признаться тебе, право,
Сама ты как весна!
Дубы оберегают
Тебя в своём лесу,
Ночной дозор несут;
А птицы воспевают
С утра твою красу.
Свидетельство о публикации №123090106403
Павел Черноусов 18.11.2023 14:22 Заявить о нарушении
Как это трогательно, когда кто- то внезапно уходит, а его дело продол-
жает его друг; вот это дружба!
С искренним уважением
Дильбар Магзумова
Дильбар Магзумова 18.11.2023 22:40 Заявить о нарушении