Нас покидает лето-лень
А Солнце яркое такое.
Нас покидает лето-лень
И не помашет нам рукою.
И будут цвет менять деревья,
Завянут в полисаднике цветы.
Воскреснут старые поверья.
Их в памяти держали мы.
Возникнут рощи золотые,
Окрасится листва в пурпур,
Паук взлетит на паутине,
Как завершенье увертюр.
Земля укроется листвой,
Затихнут птицы в ожиданьи.
Дожди покатятся слезой
Надежду оставляя в назиданье.
Природа сыростью вздохнёт.
Повиснет тишина вокруг.
И вдруг мгновение замрёт
Осенний завершая круг.
31.08.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123090100639