Гармония
Чуть пасмурный неяркий день
И лёгкий трепет листьев —
Приметы увядающего лета,
И будто всюду негустая тень.
Да, сделало уж лето своё дело,
И нам даёт бесценные плоды;
Живое всё цвело и пело!
Не зря и пахаря труды:
Уж полнятся поля, сады.
И вот оно — отдохновенье
От жгучих солнечных лучей!
И в радость ветра дуновенье,
И зелень темная ветвей,
И тишина в душе твоей.
Ты любишь в этот миг весь мир!
Ничто не портит чудный день,
Ты веришь: над тобою Божья сень,
И что тебе молчанье лир —
И слово-то сказать уж лень.
Свидетельство о публикации №123090106311